新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南城县纪委监委视疫情为命令,迅速反映,积极行动。1月23日召开了疫情防控监督工作部署会,传达了习近平总书记的指示和党中央的决策部署以及省、市工作要求,成立了南城县纪委县监委疫情防控监督执纪工作领导小组,组建了7个监督检查组,由县纪委监委班子成员带队,每天深入各乡镇、县直各单位(部门)对全县的疫情防控工作开展监督检查,重点对全县各单位、各乡镇学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神情况;落实中央、省市县疫情防控工作部署情况;履行疫情防控工作职责情况;道路、车站检查卡点工作情况;是否存在不作为、慢作为、乱作为等情况开展监督检查,精准落实监督责任,切实推动各级党委(党组)做好疫情防控工作。坚决查处责任落实不力、履职不到位,违反工作纪律的人和事。

我县各派驻纪检监察组深入各县直单位、各大酒店、娱乐场所、电影院、药店等做好政策宣传和监督检查工作,发放、张贴《致湖北武汉来赣人员的一封信》《关于临时关闭文体休闲娱乐景区等场所、取消各类聚会集会活动、禁止销售野 生动物的通告》等宣传材料共计2200余份。

各乡镇纪委在第一时间召开专题会议,传达落实市、县纪委监委疫情防控工作会议精神,认真履行监督责任,抓好辖区内的疫情防控监督工作,督促乡村干部进村入户做好防控宣传和摸排工作,重点做好从湖北返乡回家人员信息登记、建档立卡工作。截止1月27日14时,全县从湖北武汉回南城人员864人,县定点医院共接诊武汉返乡发热病人55人,总体情况正常。县委常委、县纪委书记、县监委主任范亚平表示,全县纪检监察干部将用实际行动践行习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示要求,积极迎战,担当作为,积极投入到疫情防控监督检查工作中,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。