7月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨深入资溪、南城两县,就“好人主义之害”解放思想大讨论、“六稳”“六保”等工作落实情况进行调研督导。

调研中,刘海滨查阅了两县开展大讨论活动的有关资料并召开座谈会,他指出,要深刻理解开展解放思想大讨论活动的重要意义,深层把握“好人主义”的主要表现和严重危害,深度破除干部队伍政治意识、思想观念、作风建设中的问题,坚决同一切“好人主义”作斗争。活动中规定动作要做实做细,自选动作要见行见效,关键要找准找实“好人主义之害”的“害”究竟在哪里,对症下药、精准施策。

刘海滨强调,开展大讨论活动,不仅要深化学习、解放思想,更要学以致用、抓好落实。要把大讨论活动与统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”结合起来,采取有效措施,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实将大讨论活动中焕发出来的精神动力转化为发展成效。    

调研期间,刘海滨先后来到资溪县竹科技产业园、面包食品产业园以及南城县电子产业园二期、新南城一中、株良镇城上村等地,详细了解企业资金流动、市场订单和原材料供应情况,现场察看产业园项目工程建设情况,实地调研贫困村扶贫车间生产、村居建设情况,要求县委、县政府全力以赴、主动作为,持续加大企业复工复产、项目建设、招商引资、民生保障、教育医疗等工作力度,进一步巩固脱贫攻坚成果,因地制宜发展扶贫特色产业,决战决胜打好打赢精准脱贫攻坚战。