9月16日,十四届南城县纪委常委会暨县监委会议召开。会议传达四届市纪委常委会暨市监委会议精神,深入学习习近平总书记在8月31日中共中央政治局会议审议《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神以及马森述同志在全省政协全面从严治党形势报告会上的讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委代主任艾恒知主持并讲话。

会议指出,全县纪检监察干部要紧紧围绕党中央关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大部署,结合我县实际,加强生态环境领域监督执纪问责,保障中央重大决策部署落地见效。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对标对表、深入查找问题、落实整改措施,把握巡察的政治监督本质,深化巡察监督,充分发挥巡察利剑作用;多点发力,高质量推进我县巡察工作全覆盖。

会议强调,结合深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,全县纪检监察干部要继承和弘扬伟大抗战精神,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗。要坚定不移把全面从严治党向纵深推进,结合脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会等工作,为新时代南城县高质量发展提供坚强纪律保证。

会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会伟大抗疫精神,筑牢中华儿女团结奋进、一往无前的精神基础。紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督、精准监督、全程监督,推动“六稳”“六保”等党中央重大决策部署落到实处、见到实效。要认真学习领会马森述同志讲话精神,督促各级党组织和党员干部严肃党内政治生活;坚持把纪律挺在前面,以零容忍的态度惩治腐败,持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党主体责任落到实处;坚持严实深细作风,努力锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。