9月14日,县委第四巡察组巡察县总工会党组、县机关事务管理局党支部、县农业农村局党委工作动员会召开。

  会议传达学习了县委副书记、县长汪华辉关于做好巡察工作的批示。会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是强化党内监督的制度性安排,要提高政治站位,坚决落实好中央、省委、市委和县委决策部署,在巡察工作中落实“严”的主基调,围绕县委工作布局,聚焦重点工作、重点问题、重点领域开展巡察,发现问题、形成震慑,助推县委中心工作落实落细,达到推动改革、促进发展的作用。领导班子和全体党员要提升对巡察工作的认识,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,履行主体责任,落实县委要求,把本轮巡察作为一次难得的“政治洗礼”,主动接受“政治体检”,推动管党治党各项工作呈现新局面。

  县总工会党组、县机关事务管理局党支部、县农业农村局党委负责人作表态发言,表示将严格落实巡察工作要求,摆正位置、端正态度,把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次提高学习、发现问题、整改规范的难得机会,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,自觉诚恳地接受巡察组地监督检查,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。