近期,县纪委监委对县市场和监督管理局违规公款吃喝等问题进行了调查处理,现将有关情况通报如下:

经查,2017年12月至2018年6月,南城县市场和监督管理局违规购买四特酒、啤酒、红酒等酒类用于公务接待24次,费用共计6060元。对此,该局分管财务工作的原党委委员、副主任科员李玉文,原党委书记、局长刘伟负领导责任。此外,两人还存在其他违纪问题,经研究,分别给予李玉文、刘伟党内警告处分。

这起案例的发生,再次反映出少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,艰苦奋斗勤俭节约精神蜕化,甚至在党的十九大后仍旧奢靡浪费陋习不改,顶风违纪大吃大喝,是不收敛不收手的典型,全县广大党员干部应从中汲取深刻教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉改进作风,树立良好形象。

全县各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,主要负责人要切实落实好第一责任人责任,增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的政治自觉,把遏制群众反映强烈的公款餐饮浪费之风作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,坚决制止餐饮浪费和超标准接待行为,营造尚廉戒奢良好氛围,厚植党长期执政的政治基础。

各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务,挺纪在前,主动作为,在日常监督和审查调查中,要高度关注违规公款吃喝、餐饮浪费行为,对隐形变异吃喝、顶风公款吃喝、大操大办浪费、超标准接待等造成餐饮浪费的问题,严肃追责问责,典型案例公开通报曝光,用最严明的纪律支撑起狠刹奢侈浪费歪风的坚固后墙。(南城县纪委县监委党风室)