10月10日至11日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组组长艾恒知同志深入被巡察单位和巡察组实地调研,并与巡察组同志进行座谈。县纪委副书记、县监委副主任徐国金,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李新华陪同调研。

会议指出,巡视巡察工作是党内政治监督的战略性安排,是党之利剑、国之利器。巡察组的全体同志要在学深学透习近平总书记关于巡视工作的重要论述上下功夫,在落实中央和省委关于巡视巡察工作要求上见成效。要精准把握习近平总书记关于巡视工作重要论述的核心要义,从中找立场、找方向、找方法、找答案,做到学以致用,知行合一,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,巡察工作要坚持问题导向,聚焦习近平总书记有关本系统工作的重要讲话和批示精神、聚焦被巡察单位的职能责任、聚焦关键少数、聚焦主要矛盾,精准发现问题,精准研判问题,搞好“政治体检”。要坚持以人民为中心,把发现和推动解决群众身边腐败的问题和不正之风作为巡察的主要内容,让人民群众感受到从严管党治党就在身边,正风肃纪反腐就在身边。建立健全组办联动机制,加强信息共享,提高巡察效果,推动巡察工作高质量发展。

会议强调,巡察干部担负着特殊历史使命和重大政治责任,必须彰显政治站位、职责定位、责任担当,争当讲政治、站位好,守规矩、效果好,转作风、形象好的“三好学生”。充分运用好巡后评估机制,不断加强巡察队伍自身建设。