近期,南城县大力开展“四治”活动,促进机关转作风,树新风,深化“学习型、实干型、服务、清廉型”机关建设

一是治,树思想净化之风。南城县高度重视发挥思想建设的“动力源”作用,紧跟市委部署,在全县推进关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动,并由县纪委监委牵头,组织各乡镇、县直单位开展“学好党内法规、抵制好人主义”系列活动,把思想解放内化为行动自觉,引导广大机关干部,树立正确的政绩观、人生观,为描绘好新时代江西改革发展新画卷南城篇章奠定坚实的思想基础。

二是治“虚,树争先实干之风。新时代是奋斗者的时代,要有新气象、新作为。南城县大力弘扬“实干争先”的新时期精神,鼓励广大干部真抓实干多作为,多蹲点一线察实情,多剖析问题想实招,多深入基层办实事千方百计提服务效能进一步深化“放管服”改革,优化便民服务流程,为企业复工复产、稳定社会经济秩序铺设绿色通道。

三是治“庸,树为民服务之风。南城县坚持引导广大干部学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,践行为人民服务的宗旨。注重加强媒体互动,充分运用政务微博等载体,积极与问政抚州等网络平台协作,稳步推进网络问政的覆盖面确保群众反映问题渠道畅通高效,切实做到问政于民、问计于民、问需于民。

是治,树清正廉洁之风。进一步加强廉政教育,探索宣廉新模式、新办法提升廉政文化在基层的渗透力、感染力。进一步完善廉政制度,推进权力公开化、规范化、透明化运行,形成不敢腐、不能腐、不易腐的有效机制。积极拓展纪律讲堂”建设覆盖面,让全县党员干部都牢记要对事业负责、对家庭负责、对自己的人生负责,筑牢拒腐防变的思想防线。

(南城县纪委县监委组宣部  王静茹)