近年来,南城县委巡察机构党支部坚持以高质量党建引领巡察工作高质量开展。由党支部“搭台”,通过设立巡察组临时党小组,巡察干部参加组织生活会、党员活动日、红色文化教育等,不断提升巡察干部的忠诚担当和履职能力,让巡察利剑更显锋芒。

巡察机构党支部成立以来,开展主题党日活动13次,党小组会10次,组织生活会2次。提出改进巡察工作意见建议16条,规范巡察方式方法建议4条,汇编了《巡察工作业务手册》,创办了《南城巡察关注》内刊。有效找准了党建与业务结合点、着力点,进一步推动党建统领巡察工作大融合。

为坚决防止“灯下黑”,彰显巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象,巡察机构党支部要求巡察组撤离被巡察单位后,通过认真总结提升干部素养,与省、市巡视巡察工作对标对表,分别从执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等9个方面24项内容探索开展巡后评估,收集和了解被巡察单位广大干部群众对巡察工作和巡察干部的反映,强化巡察队伍的担当作为和履职能力。

(南城县纪委县监委 尧志峰 汪萍)