南城县在信访工作实践中,坚持把履行职责与服务群众统一起来,创新载体、方法,探索建立“线索收集全范围、“四访”渠道全覆盖、责任落实全方位、信访督查全过程”和“开门接访、主动下访、定期巡访和上门回访”的“四全四访”工作机制,努力提升信访工作效能,促进社会稳定、和谐发展。

线索收集全范围。一是将信访举报电话、举报流程向全社会公开,并加大宣传力度,扩大群众知晓度;二是开辟网络信访举报渠道,及时收集网络舆情,从舆情中摸排线索,确保矛盾纠纷发现在萌芽状态。三是构建县、(镇)、村三级信访线索互通互享机制,确保矛盾纠纷和不稳定因素发现在早,预警在先。乡镇纪委明确专人与村纪委和信息员无缝对接,信息及时互通,线索及时上报;各派驻纪检组与派驻单位的接访部门衔接紧密,实时关注动态、实现信息共享;县纪委监委定期对12个乡镇开展全面拉网排查和滚动排查,确保线索收集无盲区。

“四访”渠道全覆盖。“四访”即:纪委书记开门接访纪委常委主动下访、上级部门定期巡访、疑难问题上门回访。该县要求县纪委监委机关乡镇纪委务必做好群众来访接待工作对信访问题分类施策,增强“访”活动的针对性。对于一般性的问题,在县纪委监委对乡镇、乡镇纪委对村委的定期巡访中及时发现、有效沟通、妥善处置对情况较为复杂、牵涉部门较多的信访,通过开门接访、主动下访及时组织协调有关部门主要负责人进行现场协商会办;对群众反映强烈、问题矛盾突出的,开展“点穴式”专项巡察,积极回应群众关切;对疑难问题处置之后主动上门回访,了解问题处置落实情况和群众满意度。通过“四访”机制,确保最大限度的在一线了解基层实情、面对面倾听群众诉求、解决实际问题、化解纠纷隐患。

责任落实全方位。该县注重增强“访”活动的实效按照“谁主管谁负责”的原则,优化信访举报登记录入、分类办理、分流移送等工作流程,建立了群众信访接待、登记、答复、处理一条龙责任制。认真落实归口受理制度,对信访件的处理分类定责,要求接访部门对一般问题,现场答复及时解决;对重要信访问题,逐一落实包办责任;对群众反映涉及面广、社会关注度高的重大疑难信访问题,由相关领导亲自挂帅,包案负责,牵头办理该县还要求每次下访、访前都进行预测和排查,把握热点、重点和难点,制定工作方案,确保活动有目的、有主题、有方向。对受理的信访案件,明确相关人员负责跟踪督办,推动案结事了,确保矛盾化解到位。

信访督查全过程。严格执行信访件办理“日清、周转、月报、季结”要求,建立健全信访督查机制,采取事前督办、事中督促、事后督查的方法,对信访举报受理、办理、处置情况进行全程跟踪、定期通报,促使群众信访问题快处理、快解决。加强对信访热点、难点、焦点问题的督查,及时提出整改意见,要求相关部门进行整改。加大疑难问题处置后的回访力度,对处理结果不满意的,依规依纪依法进行复查复核,确保问题线索调查见底、处理到位。加大对推诿扯皮、决而不行、拖而不办、小事拖大等对信访问题违纪违法处置或处理不力者的追责力度,以强有力地督查确保信访问题得到有效解决。2019年,该县处理各类信访举报件181件,信访总量同比下降 29%,信访重复举报率同比下降15.5%,未发生越级群体性上访事件。南城县纪委监委 王静茹)